バーガー&レタス&チーズのサンドイッチ レシピ・作り方

バーガー&レタス&チーズのサンドイッチ
  • 約30分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
丸大食品のバーガーを使ったサンドイッチです(*^^*)

材料(長方形6枚人分)

  • 丸大食品バーガー 1袋
  • サニーレタス 3~4枚
  • スライスチーズ 3枚
  • サンドイッチ用パン 6枚
  • マーガリン 大匙1
  • マヨネーズ 大匙1

作り方

  1. 1 丸大食品バーガーを縦に薄切りし、フライパンで加熱する。
  2. 2 レタスを水で洗い、キッチンペーパーで水気を吸い取る。
  3. 3 サンドイッチ用のパン6枚の片面にマーガリンを薄く塗る。
  4. 4 パンの上にレタスを1/6分乗せ、マヨネーズを小匙1塗り、上からバーガーを1/3分乗せる。
  5. 5 上からスライスチーズを乗せて、さらにその上からサニーレタスを乗せる。
  6. 6 上からパンを重ね、ラップでぎゅっと包み込む。
    ラップごと包丁で中央から切る。
  7. 7 完成です。

きっかけ

ピクニック用に作りました。

おいしくなるコツ

レタスの水気はしっかり拭き取ってください。

  • レシピID:1680007425
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お花見のお弁当運動会のお弁当遠足・ピクニックのお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る