イカ下足とじゃがいものガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方

イカ下足とじゃがいものガーリックバター醤油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
にんにくがきいていて、お酒のおつまみにも合います♪

材料(2人分)

  • イカ下足 2匹分
  • 塩コショウ 少々
  • じゃがいも 2~3個
  • 玉葱 1個
  • バター 大匙2
  • ★にんにくチューブ 小匙1
  • ★醤油 大匙1
  • ★塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、ざく切りする。
    レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 玉葱を薄切りし、レンジ600wで3分加熱する。
  3. 3 イカ下足を水で洗い、食べやすい大きさに切る。
    塩コショウを少々振っておく。
  4. 4 フライパンにバターを入れ、溶けたらイカ下足、じゃがいも、玉葱を入れて炒める。
  5. 5 イカ下足に火が通ったら、★を加えて味付けしたら完成です。

きっかけ

副菜に作りました。

おいしくなるコツ

焦げないように火加減に気を付けてください。

  • レシピID:1680007420
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る