イカ下足とじゃがいものガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方
![イカ下足とじゃがいものガーリックバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b34f8cc5595a21c4eb0646f838ca32ffa110a50.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イカ下足 2匹分
- 塩コショウ 少々
- じゃがいも 2~3個
- 玉葱 1個
- バター 大匙2
- ★にんにくチューブ 小匙1
- ★醤油 大匙1
- ★塩コショウ 少々
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、ざく切りする。
レンジで柔らかくなるまで加熱する。 - 2 玉葱を薄切りし、レンジ600wで3分加熱する。
-
3
イカ下足を水で洗い、食べやすい大きさに切る。
塩コショウを少々振っておく。 -
4
フライパンにバターを入れ、溶けたらイカ下足、じゃがいも、玉葱を入れて炒める。
-
5
イカ下足に火が通ったら、★を加えて味付けしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません