挽き肉とお豆腐と玉葱の卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
どんぶりにすると、ご飯にとても合います(*^^*)

材料(2~4人分)

牛豚合挽き肉
250g
玉葱
1個
豆腐
250g
2個
★水
100cc
★だしの素
小匙1
★塩コショウ
少々
★醤油
小匙2
★味噌
小匙2
★砂糖
小匙1

作り方

  1. 1
    玉葱を薄切りし、レンジで柔らかくなるまで加熱しておく。
  2. 2
    フライパン又は鍋に★と挽き肉、玉葱、一口大に切ったお豆腐を入れて煮込む。
  3. 3
    挽き肉に火が通ったら、上から全体に溶き卵を流し入れ、蓋をして煮込む。
  4. 4
    卵に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

卵の具合はお好みで調節してください。

きっかけ

簡単なお昼ご飯に作りました。

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする