材料(2~4人分)
- 牛豚合挽き肉
- 250g
- 玉葱
- 1個
- 豆腐
- 250g
- 卵
- 2個
- ★水
- 100cc
- ★だしの素
- 小匙1
- ★塩コショウ
- 少々
- ★醤油
- 小匙2
- ★味噌
- 小匙2
- ★砂糖
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 玉葱を薄切りし、レンジで柔らかくなるまで加熱しておく。
-
- 2
-
- フライパン又は鍋に★と挽き肉、玉葱、一口大に切ったお豆腐を入れて煮込む。
-
- 3
-
- 挽き肉に火が通ったら、上から全体に溶き卵を流し入れ、蓋をして煮込む。
-
- 4
-
- 卵に火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
卵の具合はお好みで調節してください。
きっかけ
簡単なお昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません