挽き肉とお豆腐と玉葱の卵とじ丼 レシピ・作り方

挽き肉とお豆腐と玉葱の卵とじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
どんぶりにすると、ご飯にとても合います(*^^*)

材料(2~4人分)

  • 牛豚合挽き肉 250g
  • 玉葱 1個
  • 豆腐 250g
  • 2個
  • ★水 100cc
  • ★だしの素 小匙1
  • ★塩コショウ 少々
  • ★醤油 小匙2
  • ★味噌 小匙2
  • ★砂糖 小匙1

作り方

  1. 1 玉葱を薄切りし、レンジで柔らかくなるまで加熱しておく。
  2. 2 フライパン又は鍋に★と挽き肉、玉葱、一口大に切ったお豆腐を入れて煮込む。
  3. 3 挽き肉に火が通ったら、上から全体に溶き卵を流し入れ、蓋をして煮込む。
  4. 4 卵に火が通ったら完成です。

きっかけ

簡単なお昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

卵の具合はお好みで調節してください。

  • レシピID:1680007397
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る