幼児食&離乳食★フォロミ入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

幼児食&離乳食★フォロミ入りスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
BOOF
BOOF
フォローアップミルク入りのスクランブルエッグです(*^^*)

材料(2人分)

  • 2個
  • お湯 大さじ1
  • フォローアップミルク 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 お湯とフォローアップミルクとマヨネーズを混ぜ合わせる。
  2. 2 1と卵を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を入れ、卵液を流し入れ、端でぐるぐるとかき混ぜながら焼いていく。
  4. 4 卵に火が通ったら完成です。

きっかけ

離乳食&幼児食に作りました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼くと失敗しません♪

  • レシピID:1680007388
  • 公開日:2018/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)スクランブルエッグ幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/04/15 19:35
    幼児食&離乳食★フォロミ入りスクランブルエッグ
    いっぱい食べました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る