ちょっぴり減塩★ホームベーカリーで焼く食パン レシピ・作り方
![ちょっぴり減塩★ホームベーカリーで焼く食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6df1eddbdae924f1aa11e0545f523968cd4b1c43.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2斤人分)
- 水 290cc
- 強力粉 410g
- ★砂糖 30g
- ★塩 5g
- ★スキムミルク 10g
- ★オリーブオイル 30g
- ドライイースト 5g
作り方
- 1 ホームベーカリーの容器に水(ぬるま湯)を入れ、上から強力粉を入れる。
- 2 四隅に★を入れる。
- 3 強力粉の中央に穴を空け、ドライイーストを入れ、再度強力粉で穴を塞ぐ。
-
4
ホームベーカリーにセットし、通常の食パンモード、2斤、焼き色うすいで焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
amnos732018/05/12 07:04美味しいパンが焼けました
ご馳走様でした -
THANK YOU GOOD BYE♬2018/04/30 07:14減塩嬉しいです(*^▽^*)美味しくいただきました(*^▽^*)
-
のん7862018/04/19 00:05減塩なのにしっかり美味しい!素敵なレシピ有難うございます٩(*´︶`*)۶