ちょっぴり減塩★ホームベーカリーで焼く食パン レシピ・作り方

ちょっぴり減塩★ホームベーカリーで焼く食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
BOOF
BOOF
ちょっぴり減塩の食パンです(*^^*)

材料(2斤人分)

  • 290cc
  • 強力粉 410g
  • ★砂糖 30g
  • ★塩 5g
  • ★スキムミルク 10g
  • ★オリーブオイル 30g
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの容器に水(ぬるま湯)を入れ、上から強力粉を入れる。
  2. 2 四隅に★を入れる。
  3. 3 強力粉の中央に穴を空け、ドライイーストを入れ、再度強力粉で穴を塞ぐ。
  4. 4 ホームベーカリーにセットし、通常の食パンモード、2斤、焼き色うすいで焼いたら完成です。

きっかけ

朝食用のパンを減塩で焼きました。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーはsiroca使用。

  • レシピID:1680007387
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る