炊飯器で作る!ヘルシー★豆腐チーズケーキ レシピ・作り方

炊飯器で作る!ヘルシー★豆腐チーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
Jenny.s
Jenny.s
低カロリーでロカボ♡
糖質制限のためにヨーグルトと豆腐を使用しました!
炊飯器1つでできる、ヘルシースイーツです。

材料(4人分)

  • 豆腐 150g
  • 室温に戻したクリームチーズ 200g
  • ヨーグルト 100g
  • 2個
  • 薄力粉 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • レモン汁 少々
  • お好みのジャム 今回はマーマレードを使用 大さじ2

作り方

  1. 1 炊飯器の釜で、
    豆腐、クリームチーズが、ヨーグルトを混ぜます。
    ペースト状にします。
  2. 2 卵、小麦粉、砂糖、ジャム、レモン汁を加える。
  3. 3 炊飯器にそのままポンっ♩
    ケーキモードで55分。
    おかゆモードでも作れます♡

きっかけ

洗い物が少なく、オーブンを使わない。 でも低カロリーなスイーツが食べたくて♩

  • レシピID:1680007380
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る