オニオンスープの素で簡単★豚肉の玉葱炒め レシピ・作り方

オニオンスープの素で簡単★豚肉の玉葱炒め
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
オニオンスープの素で味付けするので、とっても簡単!間違いがありません(*^^*)

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 250g
  • 玉葱 1個
  • 塩胡椒 少々
  • オニオンスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジ600wで3分加熱する。
  2. 2 フライパンに油を入れ、豚肉と玉葱を入れ塩胡椒を少々振り、炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、キッチンペーパーで水分を吸い取り、オニオンスープの素を入れ軽く炒めたら完成です。

きっかけ

オニオンスープの素で玉葱を炒めたら間違いなく美味しいだろうと思い作りました♪

おいしくなるコツ

玉葱はレンジで加熱しておいてください。

  • レシピID:1680007357
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オニオンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る