炭酸水で作る★ふわふわ卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 炭酸水 大さじ2
- だしの素 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 材料を全て混ぜ合わせる。
- 2 卵焼き器に油を入れ、卵液を半分流し入れ、端から巻いていく。
- 3 巻き終わったら卵焼きを上端に寄せ、残りの卵液を流し入れ、同じように端から巻いていく。
- 4 巻き終わったら卵焼きの両面を二分ずつほど焼いて完成です。
きっかけ
炭酸水を入れるとふわふわになるというテレビを観たので作ってみました。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼いてください。
- レシピID:1680007349
- 公開日:2018/03/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アンパンとミニオン2018/03/21 10:13美味しかったー!
ごちそーさま!