レンジでコンニャクの生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板コンニャク(市販で灰汁抜き済みのもの) 1枚
- ★醤油 大さじ2
- ★鰹節 1パック
- ★生姜チューブ 2~3cm
作り方
- 1 コンニャクを洗い両面に切り込みを入れて1~2cm角に切る
- 2 耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、3分レンジにかる。レンジから出したら水分を切る。
- 3 ★を全体に混ぜて再度ふんわりラップをしてレンジで1分
- 4 レンジから出して全体を混ぜて冷ます
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃくその他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません