離乳食中期★後期★南瓜ツナのきな粉パン粥 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 食パンの白い部分 6枚切り1枚の半分
- 茹でた皮なし南瓜 大さじ2~3
- ツナ 15g
- きな粉 小さじ1
- 湯 大さじ2~3
作り方
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1
茹でた南瓜をスプーンで潰し、ツナときな粉を加えて混ぜ合わせる。
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2
食パンをちぎって加え、上からお湯を加える。
-
3
全体を再度混ぜたら完成です。
きっかけ
栄養たっぷりのパン粥を作りました。
おいしくなるコツ
お湯の量は赤ちゃんの月齢やペースに合わせて調整してあげてください。
- レシピID:1680007304
- 公開日:2018/02/25
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ふじっこにー2019/10/03 13:07こんにちは(^^)とても美味しそうな組み合わせだったので、離乳食完了期なのでパン粥にせず手づかみ食べスタイルで挑戦しました☆大人が味見しても美味しかったです♪