鶏肉とお豆腐の中華風ふわふわ卵とじ レシピ・作り方

鶏肉とお豆腐の中華風ふわふわ卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
鶏肉とお豆腐を中華風スープで煮込み、卵でとじました(*^^*)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 豆腐 150g
  • 1個
  • 冷凍カット青ねぎ 大さじ1
  • ★水 200cc
  • ★オニオンスープの素 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉とお豆腐を二口大に切る。
  2. 2 フライパンに鶏もも肉、豆腐、★を入れて煮込む。
  3. 3 鶏もも肉に火が通ったら、冷凍カット青ねぎを入れる。
  4. 4 卵を溶きほぐし、フライパンの中に回し入れる。
  5. 5 卵に火が通ったら完成です。

きっかけ

温まるメニューを作りたかったので♪

おいしくなるコツ

卵はお好みで半熟状態でも美味しいです♪

  • レシピID:1680007293
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉絹ごし豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る