ミックスベジタブルでナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ乾麺 100g
- 塩 少々
- ★ケチャップ 大さじ1~2
- ★塩胡椒 少々
- ★中華スープの素 小さじ2
- ミックスベジタブル 50g
- 魚肉ソーセージ(細) 2本
- オリーブオイル 少々
作り方
-
1
鍋に水と塩を入れ、パスタを茹でる。
茹であがったらザルに取り上げておく。 -
2
ミックスベジタブルをレンジで加熱して柔らかくしておく。
魚肉ソーセージを小口切りする。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ミックスベジタブルとソーセージを入れ炒める。
- 4 茹でておいたパスタも入れて一緒に炒める。
-
5
パスタが温まったら、★を入れて炒める。
完成です。
きっかけ
昼食に簡単にナポリタンを作りたかったので、ミックスベジタブルとソーセージを使いました。
おいしくなるコツ
パスタを茹でる水と塩の量は鍋の大きさで調整をお願いします。
- レシピID:1680007262
- 公開日:2018/02/11
関連情報
レポートを送る
2 件