にんにく醤油マヨ★豚肉の玉葱炒め レシピ・作り方

にんにく醤油マヨ★豚肉の玉葱炒め
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
にんにくをたっぷり入れて♪
ご飯がすすむ味付けになりました。

材料(2人分)

  • 豚肉切り落とし 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩胡椒 少々
  • ★にんにくチューブ 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 玉葱を薄切りし、レンジ600wで3分加熱する。
  2. 2 フライパンに豚肉と玉葱を入れ、全体に塩胡椒を少々振り、中火で炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、★の調味料を入れて全体に絡めたら完成です。

きっかけ

にんにくがガツンときいたお肉が食べたかったので作りました♪

おいしくなるコツ

玉葱をレンジで加熱しておくことで時短になります♪

  • レシピID:1680007118
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る