離乳食★ハンドブレンダーでふわふわ卵ペースト レシピ・作り方
材料(卵3個人分)
- 卵 3個
作り方
- 1 卵を溶きほぐす。
-
2
小鍋の半分より下くらいまで水を入れ、沸騰させる。
沸騰したら弱火にし、お湯を丸くかき混ぜながら、卵液を全て流し入れる。 -
3
卵に火が通ったら、火を消す。
卵を茶こしなどですくいとり、容器に入れる。
※少しくらいお湯が入っても大丈夫です。 - 4 粗熱がとれたら、ハンドブレンダーにかける。
- 5 滑らかになったら完成です♪
きっかけ
茶碗蒸しやプリンを作るのは大変!なので思いつきで作ってみたらとっても美味しくできちゃいました♪
おいしくなるコツ
卵と一緒にお湯が結構とれてしまったときは、お湯だけ捨ててください。
- レシピID:1680007112
- 公開日:2017/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だし汁を混ぜたら茶碗蒸し風、粉ミルクを混ぜたらプリン風に♥♥