離乳食★ハンドブレンダーでふわふわ卵ペースト レシピ・作り方

離乳食★ハンドブレンダーでふわふわ卵ペースト
  • 約10分
  • 100円以下
BOOF
BOOF
ハンドブレンダーを使って、ムースのようななめらかな舌触りの美味しいふわふわ卵ペーストを作りました♪
だし汁を混ぜたら茶碗蒸し風、粉ミルクを混ぜたらプリン風に♥♥

材料(卵3個人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐす。
  2. 2 小鍋の半分より下くらいまで水を入れ、沸騰させる。
    沸騰したら弱火にし、お湯を丸くかき混ぜながら、卵液を全て流し入れる。
  3. 3 卵に火が通ったら、火を消す。
    卵を茶こしなどですくいとり、容器に入れる。
    ※少しくらいお湯が入っても大丈夫です。
  4. 4 粗熱がとれたら、ハンドブレンダーにかける。
  5. 5 滑らかになったら完成です♪

きっかけ

茶碗蒸しやプリンを作るのは大変!なので思いつきで作ってみたらとっても美味しくできちゃいました♪

おいしくなるコツ

卵と一緒にお湯が結構とれてしまったときは、お湯だけ捨ててください。

  • レシピID:1680007112
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)その他のプリン・プディング茶碗蒸し離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る