かわいい♪二色に分かれた卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★白身 3個
- ★水 大さじ1
- ★だしの素 小さじ1/4
- ★醤油 小さじ1/2
- ☆黄身 3個
- ☆水 大さじ1
作り方
-
1
卵を割り、白身と黄身を分ける。
★と☆をそれぞれよく混ぜ合わせる。 - 2 卵焼き器に油を多めに入れ弱火にし、★の白身を全て流し入れる。
-
3
白身の周りが固まってきたら端から巻いていく。
巻き終わったら上端に寄せて、☆黄身を白身焼きの下まで全て流し入れる。 -
4
同じように端から巻いていく。
巻き終わったら卵焼きの両面を2分ずつほど焼き、中まで火が通ったら完成です♡ - 5 包丁で切ると、断面が分かれていてとっても可愛いです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
可愛くてキャラ弁にもおすすめです♡