幼児食やお弁当に♪ひじき入りしっとり卵焼き レシピ・作り方

幼児食やお弁当に♪ひじき入りしっとり卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
BOOF
BOOF
ひじき入りのしっとり卵焼きです(*^^*)

材料(2人分)

  • ★卵 3個
  • ★牛乳 大さじ3
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★だしの素 小さじ1/4
  • 水で戻したひじき 10g

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水又はお湯で戻す。
    耐熱容器にひじきがかぶるくらいの水を入れ、レンジ600Wで2分加熱する。
  2. 2 ★とひじきを混ぜ合わせる。
  3. 3 卵焼き器に油を多めに入れ弱火にし、卵液の半分を流し入れる。
  4. 4 卵液の周りが固まってきたら、端から巻いていく。
    巻き終わったら上端に寄せて、残りの卵液を卵焼きの下まで流し入れる。
  5. 5 巻き終わったら卵焼きの両面を2分ずつほど焼いて中まで火が通ったら完成です♪

きっかけ

卵焼きに栄養をプラスしたくて作りました♪

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いてください。

  • レシピID:1680007102
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)2歳のお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る