幼児食やお弁当に♪ひじき入りしっとり卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきを水又はお湯で戻す。
耐熱容器にひじきがかぶるくらいの水を入れ、レンジ600Wで2分加熱する。 - 2 ★とひじきを混ぜ合わせる。
- 3 卵焼き器に油を多めに入れ弱火にし、卵液の半分を流し入れる。
-
4
卵液の周りが固まってきたら、端から巻いていく。
巻き終わったら上端に寄せて、残りの卵液を卵焼きの下まで流し入れる。 - 5 巻き終わったら卵焼きの両面を2分ずつほど焼いて中まで火が通ったら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません