エバラ 鶏炭焼きのタレ使用♪鶏肉とネギの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ネギ
- 200g
- しめじ
- 150g
- 塩胡椒
- 少々
- ★エバラ炭焼き鶏のタレ
- 大さじ2
- ★片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜ合わせておく。
ネギを5センチほどの長さに切り、レンジで2分加熱する。
しめじの下部を切り落とし、洗ってほぐす。
-
- 2
-
- 鶏もも肉を一口大に切る。
-
- 3
-
- フライパンに鶏もも肉、ネギ、しめじを入れて塩胡椒を少々振り炒める。
-
- 4
-
- 途中、キッチンペーパーで出てきた油と水分を吸い取る。
-
- 5
-
- 食材に火が通ったら、★を入れる。
強火で食材とよく絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーでしっかりと余分な油と水分を吸い取ってください。
きっかけ
炭焼き風が好きな主人のために作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で味付けの失敗がありません(*^^*)