5枚切食パンで♪簡単たまごサンドイッチ レシピ・作り方

5枚切食パンで♪簡単たまごサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
サンドイッチを作ろうと思いましたが、5枚切の食パンしかない(°°;)!!
分厚すぎるかも…と思いつつ、包丁で切り込みを入れて、たまごサンドを作っちゃいました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と卵を入れて、ゆで卵を作る。
  2. 2 卵2個をみじん切りする。
  3. 3 卵2個と★を混ぜ合わせる。
  4. 4 食パンの耳を包丁で全て切り取る。
  5. 5 食パンを半分に切る。
    横側から中央部分にのみ切り込みを入れる。
    ※中に卵を詰めるので、貫通させないようにしてください。
  6. 6 中に卵を詰めたら完成です♪

きっかけ

サンドイッチ用のパンがなかったので、5枚切食パンでチャレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

ゆで卵の黄身はしっかりと潰してください(*^^*)

  • レシピID:1680007066
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般パンのお弁当(子供用)パンのお弁当(大人用)遠足・ピクニックのお弁当その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る