5枚切食パンで♪簡単たまごサンドイッチ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に水と卵を入れて、ゆで卵を作る。
-
2
卵2個をみじん切りする。
-
3
卵2個と★を混ぜ合わせる。
-
4
食パンの耳を包丁で全て切り取る。
-
5
食パンを半分に切る。
横側から中央部分にのみ切り込みを入れる。
※中に卵を詰めるので、貫通させないようにしてください。 -
6
中に卵を詰めたら完成です♪
きっかけ
サンドイッチ用のパンがなかったので、5枚切食パンでチャレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
ゆで卵の黄身はしっかりと潰してください(*^^*)
- レシピID:1680007066
- 公開日:2017/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
分厚すぎるかも…と思いつつ、包丁で切り込みを入れて、たまごサンドを作っちゃいました♪