材料(2~3人分)
- 甘鮭
- 3尾
- 冷凍カットほうれん草
- 60g
- えのき
- 1袋
- ★水
- 100cc
- ★だし入り味噌
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- えのきの下部を切り落とし、水洗いしてほぐしてから、レンジで1分加熱する。
-
- 2
-
- 鍋に材料を全て入れ、煮込んでいく。
-
- 3
-
- 鮭に火が通り、煮汁がほとんどなくなったら完成です♪
おいしくなるコツ
煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めた方が味がしみておいしくなります♪
きっかけ
夕飯のおかずに作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません