甘鮭とほうれん草の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
甘鮭にほうれん草とえのきをプラスして、甘味噌風味でご飯が進む味付けに調理しました♪

材料(2~3人分)

甘鮭
3尾
冷凍カットほうれん草
60g
えのき
1袋
★水
100cc
★だし入り味噌
小さじ1
★醤油
小さじ1
★酒
小さじ1
★砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    えのきの下部を切り落とし、水洗いしてほぐしてから、レンジで1分加熱する。
  2. 2
    鍋に材料を全て入れ、煮込んでいく。
  3. 3
    鮭に火が通り、煮汁がほとんどなくなったら完成です♪

おいしくなるコツ

煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めた方が味がしみておいしくなります♪

きっかけ

夕飯のおかずに作りました♪

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
鮭全般えのきほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする