キャベツとモヤシの味噌にんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚合い挽き肉
- 200g
- もやし
- 200g
- キャベツ
- 6枚
- しめじ
- 1/2房
- 塩胡椒
- 少々
- ★だし入り味噌
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツを食べやすい大きさに千切り、レンジで2分加熱する。
モヤシをレンジで2分加熱する。
しめじをレンジで1分加熱する。
-
- 2
-
- フライパンに挽き肉を入れ、塩胡椒を少々振り炒める。
-
- 3
-
- 挽き肉に火が通ったら、キャベツ、モヤシ、しめじを入れて一緒に炒める。
出てきた水分をキッチンペーパーで吸い取る。
-
- 4
-
- ★の調味料を入れて炒めたら完成です♪
おいしくなるコツ
出てきた水分をキッチンペーパーでしっかり吸い取ってください。
きっかけ
夕食の副菜に野菜たっぷりメニューを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません