炊飯器で簡単♪とってもやわらかスペアリブ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- スペアリブ用の豚肉 500g
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★お酢 大さじ1
- ★蜂蜜 大さじ1
- ★塩 少々
作り方
-
1
フライパンで豚肉の全面を焼く。
(中まで火は通さなくて大丈夫です。) -
2
炊飯器に豚肉を入れ、被るくらいの水と★の調味料を全て入れる。
通常モードで炊飯スイッチオンする。 -
3
炊き上がったら完成です♪
うちは保温で1~2時間ほど寝かしてから食べてます♪
きっかけ
長い時間煮込むのは大変なので、炊飯器にお願いしちゃいました(*^^*)
おいしくなるコツ
最初に豚肉に焼き目をつけておくことです。
- レシピID:1680006878
- 公開日:2017/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊飯器で作る料理スペアリブ
レポートを送る
2 件
煮込む手間がないので簡単です(*^^*)
お肉がとってもやわらかくなって美味しいです♪