炊飯器で簡単♪とってもやわらかスペアリブ♪ レシピ・作り方

炊飯器で簡単♪とってもやわらかスペアリブ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
BOOF
BOOF
炊飯器でスペアリブを作りました♪
煮込む手間がないので簡単です(*^^*)
お肉がとってもやわらかくなって美味しいです♪

材料(2~4人分)

  • スペアリブ用の豚肉 500g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★お酢 大さじ1
  • ★蜂蜜 大さじ1
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 フライパンで豚肉の全面を焼く。
    (中まで火は通さなくて大丈夫です。)
  2. 2 炊飯器に豚肉を入れ、被るくらいの水と★の調味料を全て入れる。
    通常モードで炊飯スイッチオンする。
  3. 3 炊き上がったら完成です♪
    うちは保温で1~2時間ほど寝かしてから食べてます♪

きっかけ

長い時間煮込むのは大変なので、炊飯器にお願いしちゃいました(*^^*)

おいしくなるコツ

最初に豚肉に焼き目をつけておくことです。

  • レシピID:1680006878
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理スペアリブ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2019/12/09 19:12
    炊飯器で簡単♪とってもやわらかスペアリブ♪
    スペアリブが柔らかくてとろとろでした~!保温の時にゆで卵も入れました♪お肉も卵もすごーくおいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る