竹輪な卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
竹輪を卵焼き器の幅に合わせて切っておく。
竹輪以外の材料を全て混ぜ合わせる。
卵焼き器に油を多めに入れて弱火にし、卵液を半分流し入れる。
その上に竹輪を乗せる。 -
2
端から巻いていき、巻き終わったら端に寄せて、 残りの卵液を全て流し入れる。
また同じように端から巻いていく。
両面を1~2分ずつ焼いて、中まで火を通す。 - 3 卵焼きを切ると、竹輪の中央部分がしっかり空洞になっています♪
- 4 そのままでもいいですが、竹輪の中に枝豆やソーセージ、人参などを入れると可愛いです♪
きっかけ
ふと、卵焼きと竹輪をミックスさせたら可愛いかも?と思いつきました(^^)ノ
おいしくなるコツ
火はずっと弱火でお願いします(*^^*)
- レシピID:1680006868
- 公開日:2017/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
竹輪の中に枝豆やソーセージ、人参を入れたらあっという間に可愛い卵焼きの完成です(*^^*)