竹輪な卵焼き レシピ・作り方

竹輪な卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
BOOF
BOOF
卵焼きの中に竹輪をインしてみました♪
竹輪の中に枝豆やソーセージ、人参を入れたらあっという間に可愛い卵焼きの完成です(*^^*)

材料(1~2人分)

  • 2個
  • マヨネーズ 小さじ1
  • だしの素 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 竹輪 1.5本

作り方

  1. 1 竹輪を卵焼き器の幅に合わせて切っておく。

    竹輪以外の材料を全て混ぜ合わせる。

    卵焼き器に油を多めに入れて弱火にし、卵液を半分流し入れる。
    その上に竹輪を乗せる。
  2. 2 端から巻いていき、巻き終わったら端に寄せて、 残りの卵液を全て流し入れる。
    また同じように端から巻いていく。
    両面を1~2分ずつ焼いて、中まで火を通す。
  3. 3 卵焼きを切ると、竹輪の中央部分がしっかり空洞になっています♪
  4. 4 そのままでもいいですが、竹輪の中に枝豆やソーセージ、人参などを入れると可愛いです♪

きっかけ

ふと、卵焼きと竹輪をミックスさせたら可愛いかも?と思いつきました(^^)ノ

おいしくなるコツ

火はずっと弱火でお願いします(*^^*)

  • レシピID:1680006868
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る