塩サバのごまマヨ焼き レシピ・作り方

塩サバのごまマヨ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
BOOF
BOOF
味付けなしでそのまま食べてもおいしい塩サバですが、すりごま&マヨネーズと絡めることで味がまろやかになり、さらに美味しくいただけます!(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 すりごまとマヨネーズを合わせておく。
    塩サバの切り身を水洗いし、キッチンペーパーで水分を吸い取る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ中火にし、温まったら塩サバの皮面を下にして焼き始める。
    皮面がパリッと焼けたらひっくり返して裏側も焼いていく。
  3. 3 塩サバがしっかり焼けたら火を消す。
    混ぜておいたすりごまとマヨネーズのソースを入れて、塩サバの両面に絡ませて軽く焼いたら完成です♪
    焼きすぎると焦げてしまうので注意してください。

きっかけ

お魚が大好きな娘のために作りました♪

おいしくなるコツ

塩サバの水気はしっかりとキッチンペーパーで拭き取ってください。 すりごまが焦げないように注意してください(*^^*)

  • レシピID:1680006849
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃお
    ちゃお
    2017/08/22 19:36
    塩サバのごまマヨ焼き
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る