塩サバのごまマヨ焼き レシピ・作り方
![塩サバのごまマヨ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae15a07c27112690e4df881958fc192636638123.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![BOOF](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23f1a3f671fab958aa717e9bd7a6d7f0c0157e91.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
すりごまとマヨネーズを合わせておく。
塩サバの切り身を水洗いし、キッチンペーパーで水分を吸い取る。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ中火にし、温まったら塩サバの皮面を下にして焼き始める。
皮面がパリッと焼けたらひっくり返して裏側も焼いていく。 -
3
塩サバがしっかり焼けたら火を消す。
混ぜておいたすりごまとマヨネーズのソースを入れて、塩サバの両面に絡ませて軽く焼いたら完成です♪
焼きすぎると焦げてしまうので注意してください。
きっかけ
お魚が大好きな娘のために作りました♪
おいしくなるコツ
塩サバの水気はしっかりとキッチンペーパーで拭き取ってください。 すりごまが焦げないように注意してください(*^^*)
- レシピID:1680006849
- 公開日:2017/08/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃお2017/08/22 19:36おいしかったです!