トマトと生ハムの冷たいカッペリーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
イタリアンパセリはスーパーに売っている小さな袋を1袋使います!
飾り用に2枚ほど取っておき、他は細かくちぎる - 2 トマトは1は半分に切り飾り用に取っておき、その他は細かく切る
- 3 生ハムは2枚を飾り用に取っておき、その他は細かく刻む
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4
ニンニクは、中の芽を取りすりおろす
※擦りおろせなかったら微塵切り - 5 ボウルに摩り下ろした玉ねぎ・オリーブオイル・クレイジーソルト・切った①②③④を入れる
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6
混ぜたら冷蔵庫でよく冷やす
(30分くらい) - 7 タップリのお湯を沸かし分量外のお塩大さじ1入れる
- 8 表記通りに茹でる
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9
こちらのパスタを使用しました
(2分) - 10 ザルにあけて冷水でよく冷やす
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11
冷やしておいたソースとよく絡める
※味が足りなかったらオリーブオイルとクレイジーソルトで整えて下さい - 12 器に盛り、飾り用に取っておいた生ハム・トマト・イタリアンパセリをのせブラックペッパーを振りかけたら出来上がり!!
きっかけ
旦那さんのリクエストをされ、生ハムが少し残っていたので、他は冷蔵庫にあるもので作りました
おいしくなるコツ
ソースを作り始めると同時に器を冷凍庫へ入れておくと冷え冷えで美味しいですよ♡
- レシピID:1680006846
- 公開日:2017/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
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