圧力鍋で簡単トロトロ!!手羽先大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を切る
・大根 皮を剥き2cmくらいに切り、それを半分に切る
・生姜 千切り
・小葱 小口切り - 2 圧力鍋にごま油を入れ火にかけ手羽先を炒める
- 3 大根を入れ油が馴染むまで炒める
- 4 ある程度火が通って来たら、トッピングの小葱以外の材料を全て入れる
- 5 沸騰したら蓋をし、蒸気が出たら弱火で10分
- 6 10分経ったら火を消し、加圧が終わるまで放置
-
7
お使いの圧力鍋によりますが、、加圧が終わったら出来上がり!!
※味が薄い場合はお醤油で味を調整して下さい - 8 器に盛り、小葱をかけたら完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)