圧力鍋で簡単トロトロ!!手羽先大根 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単トロトロ!!手羽先大根
  • 約30分
  • 500円前後
おしゃれりんご
おしゃれりんご
圧力鍋を使うとあっっという間にトロトロです♡

材料(4人分)

  • 手羽先 10本
  • 大根 1/2本
  • ごま油 小さじ1
  • 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 3カップ
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • お酢 小さじ1
  • 生姜の千切り 大さじ1くらい
  • 小葱 少々

作り方

  1. 1 野菜を切る
    ・大根 皮を剥き2cmくらいに切り、それを半分に切る
    ・生姜 千切り
    ・小葱 小口切り
  2. 2 圧力鍋にごま油を入れ火にかけ手羽先を炒める
  3. 3 大根を入れ油が馴染むまで炒める
  4. 4 ある程度火が通って来たら、トッピングの小葱以外の材料を全て入れる
  5. 5 沸騰したら蓋をし、蒸気が出たら弱火で10分
  6. 6 10分経ったら火を消し、加圧が終わるまで放置
  7. 7 お使いの圧力鍋によりますが、、加圧が終わったら出来上がり!!
    ※味が薄い場合はお醤油で味を調整して下さい
  8. 8 器に盛り、小葱をかけたら完成!!

きっかけ

手羽先が半額だったので、手羽先大好きな旦那さんのために

おいしくなるコツ

お使いの圧力鍋の使い方を参考にして下さい

  • レシピID:1680006833
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る