海苔 with 卵焼き レシピ・作り方

海苔 with 卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
BOOF
BOOF
海苔入りの卵焼きです(*^^*)
お弁当や副菜に♪彩りが華やかになります♪

材料(2人分)

  • ★卵 3個
  • ★だしの素 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★水 大さじ2
  • 海苔 10センチ幅×2枚

作り方

  1. 1 ★の材料を全て合わせてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、温まったら火を弱火にし、卵液を半分入れる。
    卵液の上に10センチ程の海苔を入れる。
  3. 3 海苔ごと巻いていく。
    巻き終わったら、玉子焼きを端に寄せ、残りの卵液も入れる。
  4. 4 追加の卵液の上に、また海苔を乗せる。
    同じように巻いていく。
  5. 5 巻き終わったら、上下を1分ずつほど焼けば完成です♪

きっかけ

お弁当の定番、卵焼き♪ アレンジして飽きのこないようにしています!

おいしくなるコツ

火は最初から最後までずっと弱火でじっくり焼いてください(*^^*) サラダ油は少し多めに入れた方がくっつかないです。

  • レシピID:1680006783
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
弁当 海苔 副菜 定番
料理名
海苔入り卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る