海苔 with 卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の材料を全て合わせてよく混ぜる。
-
2
フライパンにサラダ油を入れ、温まったら火を弱火にし、卵液を半分入れる。
卵液の上に10センチ程の海苔を入れる。 -
3
海苔ごと巻いていく。
巻き終わったら、玉子焼きを端に寄せ、残りの卵液も入れる。 -
4
追加の卵液の上に、また海苔を乗せる。
同じように巻いていく。 - 5 巻き終わったら、上下を1分ずつほど焼けば完成です♪
きっかけ
お弁当の定番、卵焼き♪ アレンジして飽きのこないようにしています!
おいしくなるコツ
火は最初から最後までずっと弱火でじっくり焼いてください(*^^*) サラダ油は少し多めに入れた方がくっつかないです。
- レシピID:1680006783
- 公開日:2017/07/04
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 海苔入り卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当や副菜に♪彩りが華やかになります♪