時短☆フライパンでたけのこのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水煮したたけのこ(15cm程のもの)
- 1本
- 人参
- 1本
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ごま
- 大さじ1?
作り方
-
- 1
- 人参は細切りに、たけのこを食べやすい大きさに切る。
☆の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を引き、人参、たけのこを入れ炒める。
-
- 3
- 火が通りしんなりしてきたら
混ぜ合わせておいた調味料を加え、水分を飛ばすように弱火〜中火で炒める。(焦げやすいので注意してください(>_<))
-
- 4
- 水分がなくなってきたら
ゴマを加え混ぜたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
たけのこの量により調味料も多少分量が変わるかと思うので
量に合わせて調整して下さい(>_<)
きっかけ
お母さんの作り方を自分なりの分量で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません