時短☆フライパンでたけのこのきんぴら レシピ・作り方

時短☆フライパンでたけのこのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
あいおうじ
あいおうじ
フライパンを使う事でささっと出来ちゃいます♪

材料(4人分)

  • 水煮したたけのこ(15cm程のもの) 1本
  • 人参 1本
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ごま 大さじ1?

作り方

  1. 1 人参は細切りに、たけのこを食べやすい大きさに切る。
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、人参、たけのこを入れ炒める。
  3. 3 火が通りしんなりしてきたら
    混ぜ合わせておいた調味料を加え、水分を飛ばすように弱火〜中火で炒める。(焦げやすいので注意してください(>_<))
  4. 4 水分がなくなってきたら
    ゴマを加え混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

お母さんの作り方を自分なりの分量で作りました。

おいしくなるコツ

たけのこの量により調味料も多少分量が変わるかと思うので 量に合わせて調整して下さい(>_<)

  • レシピID:1680006729
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る