時短☆フライパンでたけのこのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水煮したたけのこ(15cm程のもの) 1本
- 人参 1本
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ2
- ごま 大さじ1?
作り方
-
1
人参は細切りに、たけのこを食べやすい大きさに切る。
☆の調味料を混ぜ合わせておく。 - 2 熱したフライパンにごま油を引き、人参、たけのこを入れ炒める。
-
3
火が通りしんなりしてきたら
混ぜ合わせておいた調味料を加え、水分を飛ばすように弱火〜中火で炒める。(焦げやすいので注意してください(>_<)) -
4
水分がなくなってきたら
ゴマを加え混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
お母さんの作り方を自分なりの分量で作りました。
おいしくなるコツ
たけのこの量により調味料も多少分量が変わるかと思うので 量に合わせて調整して下さい(>_<)
- レシピID:1680006729
- 公開日:2017/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません