パンの耳が大活躍!簡単!節約!グラタンピザ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンの耳 食パン6枚分
- タマネギ 1/2ケ
- ケチャップ 大さじ4
- ピザ用チーズ 50g
- 炒め油 少々
作り方
- 1 一口大に切ったパン耳をグラタン皿に並べ、みじん切りにした玉葱をフライパンで透き通るまで炒め、ケチャップと合わせたらパンの上にかけて、チーズをのせて180℃のオーブンで15分で完成!
きっかけ
サンドイッチで余ったパンの耳の美味しい使い方を考えていたとき!
おいしくなるコツ
オーブンによって時間と温度を調節して下さい。ちなみに、トースターでも出来ます。 仕上げにパセリを散らすと彩りも良くなります。 余りものを上手に使うという意味では、玉ねぎと一緒に、キノコや他の野菜、ひき肉、ソーセージなどを一緒に炒めてもOK!
- レシピID:1680006635
- 公開日:2017/04/02
関連情報
- 料理名
- パンの耳のグラタンピザ
レポートを送る
3 件
サンドイッチで余ったパンの耳が大活躍。少ない材料で、美味しく簡単にメインの一品が出来上がり-!