柔らかササミの細切り炒め レシピ・作り方

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フジタカスギタ
●一行レシピ●
ヘルシーな鶏のササミをびっくりするほど柔らかく美味しく仕上げた、おかずにもおつまみにもなる一品。

材料(1~2人分)

ササミ
1はら
玉ねぎ
1/2ケ
ピーマン
1ケ
オイスターソース
大さじ2
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    筋をとり細切りにしたささみに片栗粉をまぶし、油をしいて熱したフライパンで八割方火を通したら、千切りにした玉ねぎ・ピーマンと炒めあわせ、塩コショウ・オイスターソースで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

ササミに片栗粉をまぶすことで、しっとりと柔らかく仕上がります。

きっかけ

スーパーでササミがお手頃価格で買えたので。

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
ささみピーマン玉ねぎその他の野菜炒め肉野菜炒め
関連キーワード
ささみ 柔らか 簡単 オイスターソース
料理名
鶏のささみの細切り炒め

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