柔らかササミの細切り炒め レシピ・作り方

柔らかササミの細切り炒め
  • 約10分
  • 100円以下
フジタカスギタ
フジタカスギタ
●一行レシピ●
ヘルシーな鶏のササミをびっくりするほど柔らかく美味しく仕上げた、おかずにもおつまみにもなる一品。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 筋をとり細切りにしたささみに片栗粉をまぶし、油をしいて熱したフライパンで八割方火を通したら、千切りにした玉ねぎ・ピーマンと炒めあわせ、塩コショウ・オイスターソースで味を整えて完成。

きっかけ

スーパーでササミがお手頃価格で買えたので。

おいしくなるコツ

ササミに片栗粉をまぶすことで、しっとりと柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1680006626
  • 公開日:2017/03/31
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カテゴリ
ささみピーマン玉ねぎその他の野菜炒め肉野菜炒め
関連キーワード
ささみ 柔らか 簡単 オイスターソース
料理名
鶏のささみの細切り炒め
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