現在地
 > 
鶏肉  > 

柔らかササミの細切り炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柔らかササミの細切り炒め
  • 100円以下

●一行レシピ●
ヘルシーな鶏のササミをびっくりするほど柔らかく美味しく仕上げた、おかずにもおつまみにもなる一品。

作り方

  • 1

    筋をとり細切りにしたささみに片栗粉をまぶし、油をしいて熱したフライパンで八割方火を通したら、千切りにした玉ねぎ・ピーマンと炒めあわせ、塩コショウ・オイスターソースで味を整えて完成。

きっかけ

スーパーでササミがお手頃価格で買えたので。

おいしくなるコツ

ササミに片栗粉をまぶすことで、しっとりと柔らかく仕上がります。

レシピID: 1680006626

公開日:2017.03.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏のささみの細切り炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲柔らかササミの細切り炒めのページ上部へ