きゅうりともやしのナムル レシピ・作り方

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ニコちゃん2146
もやしはビタミンCやミネラル、食物繊維が含まれ、きゅうりは血圧対策や血流を良くする成分が含まれています。ナムルでもりもり食べられます。

材料(3人分)

もやし
1袋
きゅうり
1本
小さじ1/2
白ごま
大さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは細切り(千切り)もやしは食感が残る程度に茹でる。
  2. 2
    もやしを湯切りし、ボウルへ移す。きゅうりも入れて、1度全体を混ぜる。
  3. 3
    塩を入れて全体的に混ぜる。
    白ごまを指で潰しながら入れてあえる。
  4. 4
    ごま油を入れて、全体を混ぜれば出来上がり。

おいしくなるコツ

時間がたつと多少水分が出るので、味を見て塩を足して下さい。 ごま油は食べる直前に入れると、香りがたって美味しいです。塩とごま油のシンプルな調味料でも美味しいナムルが出来ます。

きっかけ

お買い得だったきゅうりと、もやしを使いきりたかったので。

公開日:2017/02/16

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カテゴリ
もやしその他のナムルもやしナムルきゅうり

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