すし酢で簡単!キャベツと人参のコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツと人参を千切りにする。(短めにした方が食べやすい)
-
2
1にすし酢を入れてもみこむ。(ビニール袋を使うとラクチン)
10~15分おいて、しんなりさせる。 -
3
2の水気をよく絞り、マヨネーズを和える。
好みでゴマを入れる。
きっかけ
キャベツの大量消費と、箸休めにもう一品欲しかったため。
おいしくなるコツ
すし酢で下味がしっかりつくので、 マヨネーズは好みで加減をして下さい。 お弁当に入れる際は、すりごまを入れると水分をすってくれるので、ベチャベチャにならず時間がたっても美味しいですよ。
- レシピID:1680006576
- 公開日:2017/02/07
関連情報
レポートを送る
2 件