アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!わがやの卯の花(薄味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ururun60
難しいことは何もしない我が家の卯の花。簡単だからすぐできます。

材料(常備菜数日人分)

生おから
1袋(300g)
◇にんじん
1本
◇板こんにゃく
1枚
◇油あげ
1/2枚
ネギ(小口切り)
2本
〇だし汁
500cc
〇砂糖・醤油
各大さじ2
〇酒・みりん
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に○をいれ火にかける。
  2. 2
    ◇をFP(フードプロセッサ)でみじん切りにする。
  3. 3
    1に②とおからを入れ煮詰める。鍋の底に水分多少が残る程度でネギを混ぜ入れ出来上がり。

おいしくなるコツ

水分をとばしすぎるとパサつきます。具は根菜・きのこ・練り物冷蔵庫にあるものなんでもよいかと。一度冷ますと味がなじみます。

きっかけ

簡単に調理したかったので。

公開日:2017/01/11

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする