材料(常備菜数日人分)
- 生おから
- 1袋(300g)
- ◇にんじん
- 1本
- ◇板こんにゃく
- 1枚
- ◇油あげ
- 1/2枚
- ネギ(小口切り)
- 2本
- 〇だし汁
- 500cc
- 〇砂糖・醤油
- 各大さじ2
- 〇酒・みりん
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に○をいれ火にかける。
-
- 2
- ◇をFP(フードプロセッサ)でみじん切りにする。
-
- 3
- 1に②とおからを入れ煮詰める。鍋の底に水分多少が残る程度でネギを混ぜ入れ出来上がり。
おいしくなるコツ
水分をとばしすぎるとパサつきます。具は根菜・きのこ・練り物冷蔵庫にあるものなんでもよいかと。一度冷ますと味がなじみます。
きっかけ
簡単に調理したかったので。
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