とろ~りやわらか カブとカブの葉の煮物 レシピ・作り方

とろ~りやわらか カブとカブの葉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ururun60
ururun60
カブとカブの葉のシンプル煮物。カブと葉の甘みが美味しい。

材料(4~人分)

  • カブ 大3個
  • カブの葉 2個分
  • ◇だし汁 800cc
  • ◇醤油 大さじ1
  • ◇酒・みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 カブは厚めに皮をむき大めにカットする。カブの葉は5mm幅の小口切りにする。
  2. 2 鍋に◇と①を入れ火にかける。沸騰したら中火で5分、カブが柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

旬のカブをシンプル煮物で味わいたくて。

おいしくなるコツ

カブは大きめにカットしてください。火のとおりがとても早いのでとけてしまいます。

  • レシピID:1680006528
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る