とろ~りやわらか カブとカブの葉の煮物 レシピ・作り方
![とろ~りやわらか カブとカブの葉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/800d2fa12933defec972011a46c165cca6b1afe3.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~人分)
- カブ 大3個
- カブの葉 2個分
- ◇だし汁 800cc
- ◇醤油 大さじ1
- ◇酒・みりん 各大さじ1
作り方
- 1 カブは厚めに皮をむき大めにカットする。カブの葉は5mm幅の小口切りにする。
- 2 鍋に◇と①を入れ火にかける。沸騰したら中火で5分、カブが柔らかくなったら出来上がり。
きっかけ
旬のカブをシンプル煮物で味わいたくて。
おいしくなるコツ
カブは大きめにカットしてください。火のとおりがとても早いのでとけてしまいます。
- レシピID:1680006528
- 公開日:2017/01/09
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません