牛コマと大根のこっくり煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を薄めの乱切りに、牛コマも食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にごま油を入れ牛肉を炒める。色が変わったらだいこんを入れ軽くいためあわせる。
- 3 2に■を入れ落し蓋(クッキングペーパーを使うとアクを吸い取ってくれます)をし20分ほどコトコト煮込む。
- 4 片栗粉を同量の水で溶き、まわし入れてひと煮立ちさせて出来上がり
きっかけ
旬の大根と冷蔵庫の牛肉を使ってやさしい味に仕上げました。
おいしくなるコツ
大根がやわらか~くなるまで火をとおしてください。一度冷ますと味がしみ込みます。あたため直して下さい。
- レシピID:1680006430
- 公開日:2016/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません