いつもの野菜炒めをアレンジ!甘酢で味付け野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1本の3分の2
- キャベツ
- 葉4枚
- ちくわ
- 3本
- ゴマ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- キャベツを直径5cmぐらいの大きさに切る。
-
- 2
- 人参を4cm×1cmぐらいの串切りにする。
-
- 3
- ちくわを厚さ1cmぐらいに斜めに切る。
-
- 4
- ゴマ油を入れ、中火で熱したフライパンに、1・2・3で切ったものを入れ、火が通るまで炒める。
-
- 5
- 砂糖・酢・醤油を加え、全体的に混ぜる。
★完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません