余ったクリームシチューでリメイク レシピ・作り方

余ったクリームシチューでリメイク
  • 5分以内
  • 300円前後
hana-chan1016
hana-chan1016
ケチャップの酸味がクリームシチューとよく合います。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗一杯
  • ピーマン細切り 半分
  • タマネギ細切り 1/4
  • ケチャップ 大さじ一杯
  • 塩コショウ 少々
  • バター 少量
  • クリームシチュー 半人前から一人前

作り方

  1. 1 ピーマンとタマネギをしんなりするまでバターで炒める。
  2. 2 ご飯を加え、ケチャップと塩コショウで味付け。
  3. 3 お皿に盛り付け、温かいクリームシチューをかけて出来上がり。

きっかけ

クリームシチューリメイク

おいしくなるコツ

クリームシチューの塩気が多かったら水か牛乳で伸ばすと、ケチャップライスの塩気がマイルドになります。

  • レシピID:1680006381
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
ケチャップライスでクリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る