作り方
-
- 1
- えのきは、食べやすい大きさにカット。
えのきを7~8等分しておきます。
-
- 2
- 豚肉に塩コショウして、えのきを巻きます。えのきが落ちないように、少しきつめに巻きます。
-
- 3
- 2に片栗粉をまぶします。
フライパンにサラダ油を入れ、巻き終わりを下にして豚肉を焼きます。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、焼き肉のたれを入れて、全体にからめれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすと、タレが絡んでおいしくなります。
きっかけ
主人用のお弁当のおかずを作りたかったので。
えのきだけが安かったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
安くてボリュームがありますよ。