牡蠣のうまうまガーリック焼き! レシピ・作り方

牡蠣のうまうまガーリック焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
彩芽のママです。
彩芽のママです。
簡単でおかずでもおつまみにもぴったり♡

材料(2人分)

  • 牡蠣 1パック
  • 片栗粉 大1〜2
  • 大3
  • ニンニク 1個
  • 塩(塩水用) 小1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 牡蠣を塩水でよく洗う。
  2. 2 牡蠣の水気をしっかり取って片栗粉をしっかり付ける。
  3. 3 フライパンに油を引き スライスしたニンニクを入れキツネ色になったら取り出す。
  4. 4 フライパンに牡蠣を入れ あんまり触らないで キツネ色になるまで両面焼く。
  5. 5 余分な油を拭き取り ニンニクを戻し 塩胡椒して 出来上がり♡

きっかけ

牡蠣が安かったので チャチャっと作った割に美味しかった♡

おいしくなるコツ

炒める時 なるべく牡蠣に触らないこと。

  • レシピID:1680006262
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のガーリック焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もふもふちゃん
    もふもふちゃん
    2018/02/28 19:09
    牡蠣のうまうまガーリック焼き!
    シンプルな味付けで美味しかったです!
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る