☆簡単 ガトーショコラ☆ レシピ・作り方

☆簡単 ガトーショコラ☆
  • 約1時間
  • 500円前後
彩芽のママです。
彩芽のママです。
なるべく簡単に…洗い物も少なく…と試行錯誤しました。

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 板チョコを細かくした物とバターをボールに入れ ドライヤーで温めながら溶かす。
  2. 2 大きめなボールに砂糖 玉子を入れ ハンドミキサーで白くなるまで泡立てる。
  3. 3 ①のチョコレートに常温にした牛乳とココアを入れ よく混ぜる。
  4. 4 ②の泡立てた玉子の中に③のチョコレートを3回に分けて入れては混ぜる。なるべく泡を潰さないように混ぜる!
  5. 5 小麦粉を振るいながら 3回に分けて入れては混ぜる。ここも なるべく泡を潰さないように混ぜる!
  6. 6 マーガリン(分量別)を塗った型に上の方から流し入れ 上が落として 中の空気を抜く。
  7. 7 オーブンで170度 35分焼く。
  8. 8 竹串を刺してみて 生地が付いてこなければ OK。
  9. 9 型から出して 濡れた布巾をかけて冷ます。
  10. 10 冷めたら お皿にのせ 粉糖をかけて 出来上がり♡
  11. 11 焼いた当日よりも 次の日の方がしっとりして美味しいです。

きっかけ

なるべく簡単で特別な材料を使わないようにと考えました。

おいしくなるコツ

とにかく泡を潰さなこと!

  • レシピID:1680006256
  • 公開日:2016/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
料理名
ガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る