皮付きじゃがいもとエビのアヒージョ レシピ・作り方

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h-mam
ニトスキを使ってアヒージョ作りました。お好みでバゲットを用意して下さい(o^^o)お酒との相性もバッチリ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えび
5尾
じゃがいも
2個
オリーブオイル
100cc
塩胡椒
少々
七味唐辛子
少々
にんにくみじん切り
小2

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗い、6等分に切る。水気はキッチンペーパーでとっておく。
  2. 2
    えびは、皮をむき背ワタを取り下処理をしておく。
    下処理→塩少々と片栗粉少々と水を入れて混ぜると黒い水が出てくるので水で洗い流します。水分はキッチンペーパーでとっておく。
  3. 3
    スキレット鍋に、オリーブオイルとにんにくを入れ香りがしてきたら、じゃがいもを入れる。じゃがいもが柔らかくなったらエビも入れる。
  4. 4
    えびの色が赤くなったら出来上がり。塩胡椒、七味でお好みの濃さにして下さい。

おいしくなるコツ

じゃがいもは皮付きが断然美味しいです。

きっかけ

ニトスキを買ったので。

公開日:2015/12/06

関連情報

カテゴリ
むきえび
料理名
じゃがいもとえびのアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

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