皮付きじゃがいもとエビのアヒージョ レシピ・作り方

皮付きじゃがいもとエビのアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
h-mam
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ニトスキを使ってアヒージョ作りました。お好みでバゲットを用意して下さい(o^^o)お酒との相性もバッチリ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗い、6等分に切る。水気はキッチンペーパーでとっておく。
  2. 2 えびは、皮をむき背ワタを取り下処理をしておく。
    下処理→塩少々と片栗粉少々と水を入れて混ぜると黒い水が出てくるので水で洗い流します。水分はキッチンペーパーでとっておく。
  3. 3 スキレット鍋に、オリーブオイルとにんにくを入れ香りがしてきたら、じゃがいもを入れる。じゃがいもが柔らかくなったらエビも入れる。
  4. 4 えびの色が赤くなったら出来上がり。塩胡椒、七味でお好みの濃さにして下さい。

きっかけ

ニトスキを買ったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもは皮付きが断然美味しいです。

  • レシピID:1680006221
  • 公開日:2015/12/06
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カテゴリ
むきえび
料理名
じゃがいもとえびのアヒージョ
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