皮付きじゃがいもとエビのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗い、6等分に切る。水気はキッチンペーパーでとっておく。
-
2
えびは、皮をむき背ワタを取り下処理をしておく。
下処理→塩少々と片栗粉少々と水を入れて混ぜると黒い水が出てくるので水で洗い流します。水分はキッチンペーパーでとっておく。 - 3 スキレット鍋に、オリーブオイルとにんにくを入れ香りがしてきたら、じゃがいもを入れる。じゃがいもが柔らかくなったらエビも入れる。
- 4 えびの色が赤くなったら出来上がり。塩胡椒、七味でお好みの濃さにして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
- 料理名
- じゃがいもとえびのアヒージョ
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