こってりウマウマ鳥手羽元の煮込み(^^) レシピ・作り方

こってりウマウマ鳥手羽元の煮込み(^^)
  • 約1時間
  • 300円前後
彩芽のママです。
彩芽のママです。
圧力鍋で簡単 すぐ出来る❤︎

材料(3人分)

  • 鳥手羽元 12本
  • 塩 コショウ 小さじ1/2
  • 玉子 3個
  • ☆煮汁☆
  • 砂糖 大さじ1
  • 昆布つゆ 100cc
  • 150cc
  • 150cc

作り方

  1. 1 玉子はゆで卵にしてキレイに剥いて 鳥手羽元は塩 コショウを振る。
  2. 2 鳥手羽元をフライパンで焼き色がつくくらいに焼き付ける。
  3. 3 圧力鍋に煮汁の調味料を全て入れ 焼けた鳥手羽元も入れて蓋をする。
  4. 4 10分 加圧して ピンが下がるまで放置。
  5. 5 ピンが下がったら 蓋を開け ゆで卵を入れて煮汁が半分になる位まで 加圧せずに煮る。
  6. 6 玉子に味が染みたら出来上がり♡

きっかけ

よく特売になってるので 試行錯誤してみました。

おいしくなるコツ

ピンが下がっても粗熱がとれる位まで放置しておくと 味が染み 肉もホロホロです。

  • レシピID:1680006186
  • 公開日:2015/10/25
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カテゴリ
手羽元
料理名
鳥手羽元の煮込み
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