こってりウマウマ鳥手羽元の煮込み(^^) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥手羽元 12本
- 塩 コショウ 小さじ1/2
- 玉子 3個
- ☆煮汁☆
- 砂糖 大さじ1
- 昆布つゆ 100cc
- 酒 150cc
- 水 150cc
作り方
- 1 玉子はゆで卵にしてキレイに剥いて 鳥手羽元は塩 コショウを振る。
- 2 鳥手羽元をフライパンで焼き色がつくくらいに焼き付ける。
- 3 圧力鍋に煮汁の調味料を全て入れ 焼けた鳥手羽元も入れて蓋をする。
- 4 10分 加圧して ピンが下がるまで放置。
- 5 ピンが下がったら 蓋を開け ゆで卵を入れて煮汁が半分になる位まで 加圧せずに煮る。
- 6 玉子に味が染みたら出来上がり♡
きっかけ
よく特売になってるので 試行錯誤してみました。
おいしくなるコツ
ピンが下がっても粗熱がとれる位まで放置しておくと 味が染み 肉もホロホロです。
- レシピID:1680006186
- 公開日:2015/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- 鳥手羽元の煮込み
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けいりゅうママ2015/11/26 18:42美味しく頂きました♥ありがとうございました☆