具だくさん!夏のおもてなしそうめん♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- そうめんはたっぷりの湯で茹でて冷水でしめる。
-
- 2
- 卵は錦糸卵にする。
ベーコンは細切りにして炒める。
なすは縦半分にして薄切りにし、水につけてアクをぬく。水気を切って胡麻油(分量外)で炒める。
トマトはくしがたに切る。
-
- 3
- 2は大皿に盛り付ける。
万能ネギは小口切りにして小皿に盛る。
取り皿に各々でめんつゆを入れて、みんなでつついて頂きます♪
きっかけ
うちの夏の定番です♪具はお好みで種類を増減してOK❗
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません