【幼児食 1歳くらいから】たまごのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- 残りごはん お茶わんに半分くらい
- しょうゆ ひとたらし
- ほうれん草(茹でを刻んで) 大さじ2杯分くらい
- 納豆 大さじ1杯分
- コーン缶 大さじ1杯分
作り方
- 1 たまご1個をボウルに割り入れ、よく溶く。
- 2 刻んだほうれん草と納豆とコーン、冷えたごはんとしょうゆを加えてよく混ぜる。
-
3
⑵をフライパンでよく焼く。
フライ返しに乗る大きさだと作りやすいです。
私は上記の分量で2つに分けて焼きました。
きっかけ
納豆を食べさせたいけれど、手がベタベタになるのがイヤで作りました。青菜も混ぜ込んでしまえば食べるので重宝しています。手抜きしたいランチにも。
- レシピID:1680006026
- 公開日:2015/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残り物や苦手なものを混ぜ込むことが多いです。